Breaking News

Latest GK Questions 2018


1.किस भारतीय-अमेरिकी व्यक्तित्व को न्यूयॉर्क शहर की अमेरिकी सिविल कोर्ट के अंतरिम न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] कृष्णा कौर
[B] प्रियंका जैन
[C] दीपा आंबेकर
[D] जीवा सिंह
Correct Answer: C [दीपा आंबेकर]
2.भारत और ग्वाटेमाला हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की गैर-स्थायी सदस्यता के लिए एक-दूसरे का समर्थन करने पर सहमत हुए हैं।ग्वाटेमाला किस वर्ष के लिए भारत की उम्मीदवारी का समर्थन करेगा?
[A] 2022-23
[B] 2023-24
[C] 2021-22
[D] 2020-21
Correct Answer: C [2021-22]
3.2018 अबुधाबी ओपन स्क्वाश टाइटल किस भारतीय खिलाड़ी में जीता है?
[A] साइरस पोंचा
[B] हरिंद्र पाल संधू
[C] रमित टंडन
[D] महेश मंगोणकर
Correct Answer: C [रमित टंडन]

4.‘गो टू विलेज’ मिशन किस प्रदेश में शुरू किया गया है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] मणिपुर
Correct Answer: D [मणिपुर]
5.WBC एशिया बॉक्सर ऑफ द ईयर का अवार्ड किस भारतीय मुक्केबाज को मिला है?
[A] नीरज गोयत
[B] शिवा थापा
[C] नीरव तोमर
[D] विजेंदर सिंह
Correct Answer: A [नीरज गोयत]
6.विश्व एथलेटिक्स दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 5 मई
[B] 6 मई
[C] 7 मई
[D] 8 मई
Correct Answer: C [7 मई]

7.स्मार्ट सिटी के CEO की सर्वोच्च बैठक का आयोजन किस शहर में होगा?
[A] गांधीनगर
[B] भोपाल
[C] चंडीगढ़
[D] पटना
Correct Answer: B [भोपाल]
8.अनुभवी गायक अरुण दाते का निधन हो गया। वो किस भाषा के गायक थे?
[A] मराठी
[B] तमिल
[C] तेलुगु
[D] उड़िया
Correct Answer: A [मराठी]
9.‘भविष्य, रेजिएंटल और डिजिटल इंफ्रास्ट्रक्चर’ पर चौथा क्षेत्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] अहमदाबाद
[D] अगरतला
Correct Answer: A [बेंगलुरु]

10.भद्रा बांध कर्नाटक में तुंगभद्रा नदी की किस सहायक नदी पर है?
[A] कुमुदवती नदी
[B] वेदवती नदी
[C] भद्रा नदी
[D] तुंगा नदी
Correct Answer: C [भद्रा नदी]

Download Latest Gk Question PDF 

  • current affairs pdf - May month
  • current affairs pdf - April month
Download by Server 2


  • current affairs pdf - March month
  • current affairs pdf - February month

No comments

Thank You Dear Users for comment. Your Comment is very important for me.